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¿Por qué Monsanto trabaja con dietistas?

¿Por qué Monsanto trabaja con dietistas?

Por Milton Stokes, PhD, MPH, RD
Director de Compromiso con la Salud y la Nutrición Global

(Originalmente publicado en Hablando Claro)

Generalmente se conoce que los dietistas trabajan en hospitales, clínicas y centros de salud. Yo mismo me he dedicado a todos ellos. Sin embargo, los dietistas también trabajan en comunicación y, muchas veces, se especializan.

Muchas personas se plantean, ¿por qué Monsanto trabaja con dietistas? Me hacen esta pregunta de vez en cuando, sobre todo porque Monsanto es una compañía agrícola cuya misión en proporcionar soluciones sostenibles a los agricultores. ¿Por qué un dietista trabaja en Monsanto? Y no solo esto sino, ¿por qué Monsanto participa en conferencias con profesionales de la alimentación y la nutrición?

Monsanto valora enormemente la profesión y el conocimiento de los dietistas. Es por ello que contamos con dietistas en nuestra plantilla, ya que creemos que la alimentación, la nutrición y la agricultura están estrechamente conectadas, tanto en EE.UU. como alrededor del mundo. Monsanto tiene un compromiso a largo plazo con los avances en la alimentación y la seguridad alimentaria, tal y como ha demostrado a través del programa WEMA (Water Efficient Maize for Africa), entre otras muchas iniciativas. Asimismo, la compañía persigue elevar la profesión de dietista y la posiciona como una labor clave para mejorar la salud pública y resolver el problema del hambre a nivel mundial.

Como parte de nuestro compromiso con la dietética, participamos en diversas conferencias, incluyendo la Academia de Nutrición y Dietética y la Conferencia de Alimentos y Nutrición, así como en reuniones de dietistas en distintos Estados de Estados Unidos. Recientemente, asistí a la reunión de la Academia de Florida y la siguiente es el 17º Congreso Internacional de Dietética que se celebrará del 7 al 10 de septiembre en Granada (España) y que tratará la sostenibilidad en el ámbito de la alimentación y la nutrición. En él me reencontraré con amigos y compañeros procedentes de países como Filipinas, Estados Unidos y conoceré a nuevos asistentes de la India.

Antes de Monsanto, cuando trabajaba en mi doctorado en la Universidad de Connecticut, me especialicé en la comunicación de la salud y  estudié la atracción de los símbolos nutricionales en las tiendas de alimentación. La combinación de mi formación en alimentación, nutrición y salud con comunicación me abrió muchas puertas en mi carrera profesional. De hecho, me hizo reorientar mi carrera de la docencia a la ampliación de oportunidades en la agricultura con Monsanto.

He escrito anteriormente sobre mi carrera y, en alguna ocasión, soy ponente en conferencias de dietistas sobre oportunidades laborales. Me encanta intercalar consejos del libro de Amy Poehler ‘Yes, Please’ (Dey Street Books, 2015). Un simple “sí”  es un comienzo importante que puede resultar en una emocionante oportunidad laboral en sitios inesperados.